ORQUES

 

Les orques (Orcinus orca) sont souvent appelés les loups des mers. Elles vivent en famille et restent toute leur vie avec leur mère. Ce sont des chasseurs astucieux qui utilisent de nombreuses tactiques pour s'emparer de leurs proies.

On distingue les orques nomades, qui se nourrissent principalement d'autres mammifères marins et se déplacent constemment, des orques sédentaires, qui se nourrissent de poissons et fréquentent tout le temps les mêmes territoires.

En Norvège, les orques sont opportunistes et se nourrissent de tout ce qu'ils peuvent trouver dans l'océan. En hiver, elles font un festin de harengs et en été elles chassent les poissons et les phoques. 

© 2020 par Isabelle Dupré. Tous droits réservés.

 

Toutes les photos présentées sur ce site sont protégées par les lois internationales du Copyright et le code de la propriété intellectuelle. Les droits de diffusion, reproduction, représentation et d’exploitation des images restent propriétés de leur auteur. Aucune image ne peut être reproduite ou transmise, même partiellement, sous aucune forme, y compris l’illustration de pages web, sans avoir eu préalablement l’autorisation écrite de l’auteur. Toute violation pourra être poursuivie.

Pour toute demande, merci de me contacter.

 

 

 

 

    • Facebook
    • Instagram