CACHALOTS

 

Ils sont les maîtres des abysses avec des plongées à 2000m de profondeur pour se nourrir de leur met de prédilection : le calamar géant. Les mâles sont beaucoup plus grands que les femelles et pour nourrir toute cette masse, ils doivent régulièrement voyager dans les eaux froides où ils trouvent la nourriture dont ils ont besoin. Ils rejoignent ensuite les femelles dans les eaux chaudes des Caraïbes, des Açores, de l'Ile Maurice ou du Sri Lanka pour se reproduire avec elles. Elles y restent toute l'année avec leurs petits. 

Cachalot (Physeter macrocephalus)
Cachalot (Physeter macrocephalus)
Cachalot (Physeter macrocephalus)
Cachalot (Physeter macrocephalus)
Cachalot (Physeter macrocephalus)
Cachalot (Physeter macrocephalus)
Cachalot (Physeter macrocephalus)
Cachalot (Physeter macrocephalus)
Cachalot (Physeter macrocephalus)
Cachalot (Physeter macrocephalus)
Cachalot (Physeter macrocephalus)
Cachalot (Physeter macrocephalus)
Cachalot (Physeter macrocephalus)
Cachalot (Physeter macrocephalus)
Cachalot (Physeter macrocephalus)
Cachalot (Physeter macrocephalus)
Cachalot (Physeter macrocephalus)
Cachalot (Physeter macrocephalus)
Cachalot (Physeter macrocephalus)
Cachalot (Physeter macrocephalus)
Cachalot (Physeter macrocephalus)
Cachalot (Physeter macrocephalus)
Cachalot (Physeter macrocephalus)
Cachalot (Physeter macrocephalus)
Cachalot (Physeter macrocephalus)
Cachalot (Physeter macrocephalus)
Cachalot (Physeter macrocephalus)
Cachalot (Physeter macrocephalus)