BALEINES FRANCHES

 

Les baleines franches australes (Eubalaena australis) se trouvent dans l'hémisphère sud, en Australie, en Argentine et en Afrique du Sud où elles migrent de juillet à décembre tous les ans.

Dans ces eaux plus chaudes que celles de l'Antarctique, elles donnent naissance à leurs petits ou s'accouplent avec les mâles. Ces derniers rejoignent les territoires d'alimentation antarctique plus vite que les femelles car ils repartent des eaux plus chaudes (14°celcius, tout est relatif) vers le mois de novembre.

Ce sont des baleines à fanons qui filtrent leurs nourriture, des petits crustacés appelés krill et des petits poissons. 

Caudale de baleine franche
Caudale de baleine franche
Caudale de baleine franche
Caudale de baleine franche
Caudale de baleine franche
Saut de baleine franche
Oeil de baleine franche
Tête de baleine franche
Tête de baleine franche
Tête de baleine franche
Caudale de baleine franche
Caudale de baleine franche
Tête de baleine franche
Saut de baleine franche
Oeil de baleine franche
Baleine franche et son petit
Caudale de baleine franche
Caudale de baleine franche
Caudale de baleine franche
Saut de baleine franche
Saut de baleine franche
Baleine franche
Fanons de baleine franche
Saut de baleine franche
Caudale de baleine franche
Caudale de baleine franche
Caudale de baleine franche
Caudale de baleine franche
Caudale de baleine franche
Tête et caudale de baleine franche
Têtes de baleines franches
Baleine franche et Cape Point