黎霍高速公路项目全面完工
  作者:高振东 安宁  时间:2023-11-21  点击量:   
【字体:

11月20日,随着最后一条伸缩缝浇筑完成,黎霍高速公路项目工程全面完工,标志着项目总体形象进度顺利完成。

黎霍高速起于山西长治黎城县,由东向西至临汾霍州市,线路全长约150公里,是连接山西省太行和黄河两大旅游公路板块、融入京津冀经济圈的一条快速通道。我分部施工里程全长18.717公里,共设桥梁30座,总长7454米,其中包含靳曲浊漳河特大桥,东社1号桥、东社2号桥、正社大桥、三里遥大桥、普头村大桥、前黄岩1号大桥、前黄岩2号大桥、后黄岩1号大桥、后黄岩2号大桥、黎城西枢纽互通。隧道4座,长5.714公里,包含靳曲隧道,风洞山隧道,马鞍山隧道,黄岩隧道。施工历时1181天,确保安全“零事故”圆满完成。不忘初心,方得始终。

2020年8月26日开工以来,项目全体参建人员秉承精益求精的“工匠精神”,坚持高质量、高标准、高要求的原则,在纷繁复杂的施工环境中,攻克一个又一个难关,实现一个又一个的节点目标。建设过程中多次接受山西交投集团等上级单位大规模的人员观摩交流,被黎霍高速有限公司多次授予“先进集体”“优秀单位”等荣誉称号。

据悉,黎霍高速预计2024年实现全线通车,建成后将彻底结束沁县不通高速的历史,增加山西南部城市与延安、邯郸的紧密联系,对完善国家高速公路网,发挥山西省资源大省和中部通道区位优势具有重大作用和意义。

Produced By 大汉网络 大汉版通发布系统